Понедельник, 23.10.2017, 18:12

РА-дуга-keshet

МЕНЮ
РЕКОМЕНДУЮ
ETSY
Я+Ты=МЫ
МЕТКИ
Архив записей
Всякости-Разности
Welcome
Вывести на печать
Статистика
Яндекс.Метрика EVAева
[26.03.2013][Мои файлы]
Последние времена (0)
[26.02.2004][Мои файлы]
ПАРКОВКА ЭМОЦИЙ (0)
[15.11.2003][Мои файлы]
Библия Будущего (0)
[20.11.2018][Мои файлы]
Рифмованные мысли Елены... (1)
[03.12.2003][Мои файлы]
Технология построения э... (0)
[14.11.2007][Мои файлы]
зерно Духа (0)
[21.07.2010][Мои файлы]
Telos (1)
[30.07.2008][Мои файлы]
Телос (1)
[04.12.2003][Мои файлы]
Re-Member (1)
[06.04.2009][Мои файлы]
Четыре Соглашения (1)
Рейтинг@Mail.ru
Видео - Сувениры

Каталог сайтов

Главная » Каталог сайтов » Непознанное

Блог Волшебника
http://mleks.com/ 14.10.2013, 21:35



Чем выше уровень развития человека, тем более высоки требования, предъявляемые им к такому понятию, как любовь.
Уровней развития три:
1. Уровень Тела
2. Уровень Души
3. Уровень Духа.
Любовь становится доступной пониманию человека только на третьем уровне развития. При всём при этом, уже в самом начале своего развития, человек определяет для себя любовь, как некую абсолютную величину, к которой следует стремиться, и стремится к ней. И на первых двух уровнях развития человек неизбежно рассматривает любовь через призму основных составляющих этих уровней. На Уровне Тела человек пытается осмысливать любовь через свои физиологические потребности и их удовлетворение. Ведь первый уровень развития человека — это не что иное, как физиологические потребности и их удовлетворение. Думая о любви, говоря о любви, находясь в ожидании любви, в поиске любви и использую слово «любовь» в тех или иных склонениях, человек, находящийся на первом уровне развития, действует исключительно исходя из своих физиологических потребностей и их удовлетворения. Такой человек запросто может сказать, что он любит всё то, что делает его удовлетворённым во-первых, в его инстинктах, а во-вторых, во всех прочих физиологических потребностях. Такие люди, как правило, любят всё подряд из того, что имеет отношение к удовлетворению их физиологических потребностей. Грубо говоря, на первом уровне развития человек запросто может сказать про себя, что он любит всё, что удовлетворяет его тот или иной физиологический голод. Любовь здесь — это сила, утоляющая голод тела.

Развиваясь, поднимаясь выше и переходя на второй уровень в своём развитии, на Уровень Души, человек несколько меняет своё отношение к любви. На этом уровне человеку уже недостаточно для любви удовлетворения одних только физиологических потребностей. 
«Тело телом, но есть у меня и душа, — говорит себе человек. — Не телом единым живу я, но и восторженными эмоциями»

И если на первом уровне развития человек запросто может сказать, что он любит того, кто просто удовлетворяет его сексуальное желание, то на втором уровне развития человеку уже мало для любви одного только физического удовлетворения. На втором уровне развития человеку уже необходимо для любви и эмоциональная составляющая. Ему уже надо не просто удовлетворить потребность, но и испытать при этом высочайшее эмоциональное возбуждение. А ещё лучше, когда эта самая восторженность — не следствие, а причина поведения человека.

И если на первом уровне развития человек запросто мог сказать, что он любит того, кто удовлетворяет его сексуальные желания, то на втором уровне только этого недостаточно. На втором уровне к удовлетворению сексуального желания должна прибавиться ещё и первичное страстное (эмоциональное) влечение к сексуальному объекту. Восторженные эмоции — вот основа понимания любви человека, находящегося на втором уровне развития. Как и на первом, так и на втором уровне развития человек запросто может любить всё подряд: людей, природу, богов, машины, работу, и многое-многое другое, что удовлетворяет его физиологические потребности и вызывает в нём при этом сильные положительные эмоции. Любовь здесь — это сила приводящая в восторг.

Третий уровень развития человека — Уровень Духа. На этом уровне развития человек вообще не рассматривает любовь через удовлетворение каких-либо потребностей, как физиологических, основанных на удовлетворении того или иного физиологического голода, так и душевных (эмоциональных), основанных на удовлетворении жажды положительных эмоций, когда любишь всё, что тебя радует, и наоборот, ненавидишь всё, что тебя огорчает. На третьем уровне развития человек перестаёт рассматривать свою любовь, как успешное удовлетворение этих самых потребностей и всего другого, что связано с успешным удовлетворением потребностей, а жизнь — как удовлетворение потребностей вообще.

Жизнь на третьем уровне развития становится для человека возможностью воплощать в реальность свои идеи, а все потребности уходят на задний план. На третьем уровне развития человек осознаёт себя творцом и его менее всего волнуют его потребности, которые, кстати сказать, становятся по этой причине умеренными и человек поэтому их очень легко и просто удовлетворяет.

На третьем уровне развития удовлетворение физиологических и душевных потребностей воспринимается человеком не как любовь, а исключительно как необходимость. Работа, учёба, еда, сон, секс, материальное благополучие и так далее — всё это воспринимается не более, как необходимость, что непременно должно быть. Называть ту или иную необходимость любовью? На третьем уровне развития? Человек третьего уровня развития этого никогда не сделает. Здесь понимание любви человеком выходит за рамки удовлетворения потребностей и позволяет человеку увидеть любовь в её истинном значении, когда в основе её определения лежит идеальное представление о человеке. Только на этом уровне развития человек, переставая быть рабом своих потребностей, как физиологических так и эмоциональных, и становясь творцом, воплощающим в реальность свои идеи, приходит к истинному пониманию того, что такое любовь.
Переходов: 188 | Добавил: EVAева | Рейтинг: 5.0/2 | Теги: отношения, дух, уровни развития человека, любовь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]